浩子の部屋

函館直送の函太郎

お寿司大好きの私達夫婦のお気に入りは、グランフロント大阪の回転すし「函太郎」です。回転すしといっても、一応レーンが回ってはいますが、ほとんど注文してから、出してくださいます。値段は、100円寿司のようにはいきませんが、お皿によって色分けされていて、明朗会計です。何といっても、ネタが函館直送で新鮮で美味しい!!
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グランフロント銀平

グランフロント大阪の南館には、かなりの頻度で出かけます。7階は大人カジュアル、8階はゆったり優雅な感覚でいただける料理です。今回も、会計事務所の先生と久々の会食です。ちょうど確定申告前なので、まだお暇なうちに・・・という思いでお誘いしました。お二人とも、8階の銀平は初めてということで、お口に合えば嬉しいです。
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ねぎ焼き

あま~い、甘いねぎがとっても美味しい、グランフロント大阪南館「福太郎」のねぎ焼き。仕事終わりに、院長が温かいもの食べたいと言うので、急にスタッフ達を誘って行って来ました。店長の吉田さんとは、5月のマルタ島旅行帰りに立ち寄って、マルタの話で盛り上がってから、仲良くなりました。
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チャオ・ナチュレ

私達が日本口臭学会に行っていた2日間に、当院の新人スタッフ達が、大阪府歯科医師会の受付秘書養成セミナーに参加してくれていました。その「お疲れ様会」をしようと思っていたところ、たまたま治療に来られていた、宮崎料理「万作」の店長・梶川さんのおススメで、同じグランフロント大阪8Fのワインバー「チャオ・ナチュレ」に行くことになりました。

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ホワイトデー食事会

遅ればせの「ホワイトデー」ですが、全員集合できる日ということで、お彼岸のこの日になりました。スペイン料理の「ラ・ボデガ」グランフロント大阪店へ行きました。コース料理に飲み放題付きというゴージャスバージョンです。いつも、店長さんが良くしてくださるので、今回もここに決めました。新人・西浦さんの歓迎会も兼ねています。

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グランフロント食べ歩き・すきやき

最近あまり一緒に食事に行っていないスタッフ、斉藤さん・詫間さんを誘いました。行先は、もちろんグランフロント大阪で、目的地は、私がまだ行ったことがないお店。南館8階のトマトすき焼き「大坂・ばさら」がとっても気になっていたので、行ってみました。月曜日だから空いているかな?と思っていたら、予約で埋まっていると・・・

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グランフロント食べ歩き・シチリア料理

朝に、バケツをひっくり返したような、にわか雨があった今日・・・
突然に晩ご飯を食べに出かけることになりました。昨夜も、近隣のいこい食堂へ行ったばかりなので、「今夜はグランフロントへ行こう!!」と決めました。スタッフ4人を連れて、目指すはシチリア料理「タオルミーナ」です。

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グランフロント食べ歩き・お好み焼き

大阪と言えば、「お好み焼き」か「たこ焼き」。でも「ネギ焼」も美味しい。どちらもいいのですが、まずはグランフロント南館7F・鶴橋お好み焼き「オモニ」に出かけました。いつも混んでいるのですが、夜遅かったのですぐに入れました。店内は若いスタッフで活気があります。インテリア・アドバイザーの中川さんと出かけました。

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グランフロント食べ歩き・飲茶料理

金曜日の夜、スタッフ畑本さん・志岐さんを誘っての食事。
「今日は、飲茶が食べた~い!」と、グランフロント大阪南館7Fのモダン飲茶「DIM JOY」に行きました。さすがに金曜日とあって、フロアのどのお店も混んでいました。DIMJOYも30分待ちと聞いてビックリ。でも、待っていると15分程で案内してもらえました。

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グランフロント食べ歩き・魚料理

今回、3度目の正直の「銀平」・・・1週間前に予約して、やっと来れましたぁ~~!!
いままで2回、チャレンジしようと行ってみましたが、「支度中」の札が出されていました。当日に和歌山で獲れた魚のみで料理する為、品数が限られているのだそうです。入りたくても入れない・・・と、よけいに行きたくなるのが「常」ですよね。

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