浩子の部屋

グランフロント食べ歩き・フランス料理

毎週のバレエのお稽古が終わってから、お昼ごはんを食べます。グランフロント大阪にはまっている私は、独りごはんでも、初めてのお店を捜します。南館7階に上がって、
「今日は、何食べようかな~っ。」
と、あまり混んでいなくて、ちょっとだけ並んでいるお店を捜します。

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グランフロント食べ歩き・スペイン料理

診療終了後、遅くまで残ってくれていた受付スタッフの棟近さんと河岸さんに、
「ご飯食べに行こか~?!パエリア食べたいな~。」
という主人の申し出に、グランフロント大阪のスペイン料理に行くことになりました。前回に注文して食べられなかった料理にも、「リベンジする」という意味もあります。

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グランフロント食べ歩き・パートⅡ

グランフロント大阪・南館レストラン街への興味は、まだまだ尽きません。できるだけ、一人ででも行こうと思っています。6軒目は、「海老れんこん」。その名の通り、海老と蓮根がメインのお料理ばかりです。海老と蓮根饅頭が大好きな私には、当然、ピッタリ!!名前を見ただけで行きたくなって、主人をお供に連れて行ってきました。

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グランフロント食べ歩き・パートⅠ

名古屋名物「ひつまぶし」に始まった、私のグランフロント大阪・レストラン食べ歩き。南館全店制覇をしようと、極力訪れるように頑張って?います。もうすでに7件行きました。東京蕎麦「石月」はイチオシで、もう2回も食べました。どこも結構人気のようで、お客さんもいっぱいです。また、選りすぐりのお店が多いようです。

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初・グランフロント大阪

「ウナギが食べた~~い!!」
という私の欲求に、米山さんおススメの「ひつまぶし名古屋・備長」に行くことになりました。カリカリの香ばしいウナギ・・・想像しただけでも、よだれが出そうになりました。グランフロント大阪は、今まで横目で見ているだけでしたから、“初探訪”です。

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