ピュアホワイト
幻の(?)白いコーン、「ピュアホワイト」
とっても甘くて美味しいらしく、ずっと気になっていました。
運よく入手できたので、早速頂くことに(*^^*)
ドキドキしながら、皮をめくると…真っ白なコーンが!!
切ってみると、断面が白いお花みたいで可愛~いッ0(*>▽<*)0
このコーン、生で食べるとその甘さがよく分かるとの事で、
ひとつぶ取って食べてみると「甘―い♡」
糖度がとても高く、平均で15~17度、スイカやメロン以上だとか。
そんな美味しい甘さを活かして、半分はせっかくなので生食で、
のこり半分は加熱して食べてみることにしました。
生食のサラダ用に、1粒ずつにほぐします。
甘さを引き立たせるために、ウォルナッツオイルと岩塩のみの
シンプルな味付けに。
自家栽培のキュウリと、ニンジン、クルミやアーモンドなどのナッツ類、
そしてメインのコーンをまぜて出来上がり☆
加熱用も、シンプルにフライパンにオイル&塩のみで焼きました。
ちょうど、頂いていた美味しいパン屋さんのパンと、
ニンジンとタマネギのスープ等と一緒に盛り付けたら、
“ピュアホワイト☆ランチ”の出来上がりですッ\(^▽^)/
生食はしっかりとした甘さ、加熱分はまろやかな甘さで
どちらもホント美味し~いッ!
パールみたいな粒と自然な甘さの、ピュアホワイト。
ぜひ、みかけたら食べてみて下さいね♪♪
BY:ムネチカ