90分間♡
新阪急ホテルのランチブュッフェに行ってきました。
まずは、メインの蒸しズワイ蟹!
カニの身が大きく。
“プリプリ”していて、カニ酢をつけて食べると更に美味しいです。
カニを食べているだけで、笑顔になりますねー(笑)
次は、黒毛和牛のくわ焼きです。
注文を受けてから目の前で、お肉を焼いてくれるので、とても“ジューシー”で美味しいです。
中華料理は、北京ダック。
シェフが切り出し、一つ一つ丁寧に巻いてくれます。
食事を食べ進めていると…
いきなり照明が切れて、お店の中が真っ暗になりました(((・・;)
他のお客さん達もみんなどうしたのかと、「ざわざわ」しています…(>.<)
すると…
パティシエによるパフォーマンス・デザートの炎の演出が始まりました!!
シェフがブランデーの入った容器に火を付けると一気に炎が燃え上がり、お客さん達を釘付けにします。
火の付いたブランデーを焼き菓子の上に流し込んでいきます。
少し冷めてから、アイスを盛り付ければ完成です。
“タルト・タタン”(林檎の焼き菓子)です(^∇^)
一口食べるとブランデーの香りが口のなかに広がり、外は“サクサク”。
中は、“しっとり”。
とても美味しかったです。
ほとんどの料理が注文を受けてからシェフが目の前で、調理してくれるので、アツアツを食べられるのが嬉しかったです。
見て、食べて楽しめる90分間で、とても大満足でした(^ー^)
畑本