もちもちパンケーキ♡
今流行りのもちもちパンケーキを、お家で作ってみました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
作り方を簡単に説明しますね♪
重要な材料、膨らむポイントは”お餅”です!
小さくカットしたお餅と牛乳を耐熱容器に入れ、お餅が完全に溶けるまで電子レンジにかけます。
粗熱が取れるまで、よ~くかき混ぜ、卵を入れて更にかき混ぜます。
そこにホットケーキミックスを入れ、焼きます。
お餅のチカラ⁈でぷく〜っと膨らみました♪
もちもちふわふわ〜♡
お餅なので、温かいうちだけ柔らかいのかなと思いきや…
冷めても柔らかいまま( ∗︎°⌓︎°∗︎ )!
お正月のお餅が余っている方は是非試していただきたいです♪ オススメですよ♡︎(°´ ˘ `°)/
by岩元