マナー講座

LINEで送る

先日、近所の「ホテルアゴーラ」で開催されていた、
マナー講座に行って来ました。

講座は、食事中のナイフ・フォークの使い方から、座る位置、
また日常生活でのマナー中心。
syukusato-1
教わった中で勉強になった事の一番は、スープの飲み方。
syukusato-2
スープカップは持ち手付きのカップであっても、
コーヒー用カップの様に持ち上げ飲んではいけない事。
次にパンのお皿は、お皿の場所を移動させてはいけないこと。
最後にショートケーキをナイフ、フォークで食べる時、端から少しずつ頂き
ケーキを倒さすに食べる事が重要だということ等々。
syukusato-3
意外に知らない事があって、改めて勉強になりました。

一般常識&マナーでは、タクシーや車に乗る際の上座の位置について。
既知の方もおられるとは思いますが、
タクシーでは運転席の後ろのシートが、乗用車では助手席が一番良い席だそうです。

最後に受講証明書を貰って、講座終了!
syukusato-4
美味しい食事と共に、普段知らずに過ごしていた事を知れた
とても有意義な時間でした。
syukusato-5
Dr佐藤

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です