初めての梅シロップ作り

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先日、守口市のホテルで梅酒の試飲会がある事を知り、行って来ました。
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関西初のイベントだったので、楽しみにして行きました♪
このイベントは、ワインのボジョレー・ヌーボーのように、出来立ての梅酒ヌーボーを飲むことができるのです(^.^)/
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会場では、食事をしながら、たくさんの梅酒を飲むことができ、お腹も大満足でした♪
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そして、料理の途中で、梅のシロップ作りを体験することができました!!!
一から作る所から始めると…梅の下準備が大変です。水に浸けてアクを抜き、ヘタを取るという作業はされていました。下準備をしてくれたスタッフの方達に感謝です\(^o^)/
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梅シロップ専用のビンに梅の実500g、グラニュー糖500gを入れてビンを振るだけでした。
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初めは、これだけで砂糖と梅の塊がシロップになるのかな?と思いながらビンを振っていました。
日が経つにつれて、だんだんと砂糖が溶けてシロップになっていっています(*^_^*)
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梅シロップの完成もあと少し\(◎o◎)/
初めての経験ができて、とても面白かったです(^O^)

by佐藤

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