熱々のおでん
先日の仕事終わりに、理絵先生、米山さん、斉藤さん、高木さんと、
福島にあるおでん屋「花くじら」に行ってきました。
雨の日でしたので、結局40分程並んでお店に入ることが出来ました。
大きな鍋に関西風出汁で煮立てた「おでん」を1品ずつ注文していきます。
まずは大根、とうふ、玉子からスタートしました。
特に、大根が味が染みて美味しかったです🎵
名物は「ネギ袋」です。
お揚げさんの中にはネギと生姜がたくさん入っていて、ビールに合います‼
UFO型した、丸い練り物の中には銀杏が入ってます。
他の変わりダネは、春菊。
おでん出汁で煮た春菊の上にとろろが乗っていて、全然苦くなく絶品の味です。
うちの家では入れない、タコ、ほたて、くじら等もあり、品数も充実しています!
人気店で、なかなか予約が取りにくいお店ですが、とても美味しかったです。
冷えた体がおでん🍢で温まりました😊
感染症が流行してますが、身体を温めて免疫力をアップしてくださいね‼
by ハタモトマユミ