熱々のおでん

LINEで送る

先日の仕事終わりに、理絵先生、米山さん、斉藤さん、高木さんと、
福島にあるおでん屋「花くじら」に行ってきました。

雨の日でしたので、結局40分程並んでお店に入ることが出来ました。
大きな鍋に関西風出汁で煮立てた「おでん」を1品ずつ注文していきます。

まずは大根、とうふ、玉子からスタートしました。

特に、大根が味が染みて美味しかったです🎵

名物は「ネギ袋」です。
お揚げさんの中にはネギと生姜がたくさん入っていて、ビールに合います‼

UFO型した、丸い練り物の中には銀杏が入ってます。

他の変わりダネは、春菊。
おでん出汁で煮た春菊の上にとろろが乗っていて、全然苦くなく絶品の味です。

うちの家では入れない、タコ、ほたて、くじら等もあり、品数も充実しています!

人気店で、なかなか予約が取りにくいお店ですが、とても美味しかったです。
冷えた体がおでん🍢で温まりました😊

感染症が流行してますが、身体を温めて免疫力をアップしてくださいね‼

by ハタモトマユミ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です