タフメン
患者さんから、大きな椎茸と共に渋柿をたくさんいただきました。
大きな椎茸は、椎茸の菌と松茸の菌を混ぜて木に植え込んで
放置しすぎて???こんなに大きくなったということです。
塩を振りかけて焼き椎茸にし、レモン醤油でいただくと美味しいですね。
理絵先生の親族から、「北あかり」というジャガイモもいっぱい送られてきました。
スタッフ全員にお裾分けもしてもらいました。
それ以外に、そのジャガイモで、
ゴロゴロポテトサラダと、ジャガイモガレットと、ジャガバターも
診療の合間の時間で、たくさん作ってきてくださいました。
綺麗な黄色のジャガイモで、ちょっとサツマイモみたいな感じです。
野菜なのに、まるでデザートを食べているようでした。
また、院長が渋柿を全部剥いて、自宅ベランダに吊しておられるということです。
昨夜診療終わってから、一人でされたというのを聞き、ビックリ!!
親子ともに、めっちゃくちゃ「タフ」ですね~~!!
お二人とも、「タフメン」と呼んでしまいそうです。
私には、到底、マネもできそうもありません😅
毎年毎年、干し柿の写真を見ては、
「ほんまに院長はスゴイなぁ。」と思います。
日々の診療においても、院長と理絵先生のタフさは健在です!!
by 谷