感動のディナー
カジュアルダイニング“KICHIRI”に行ってきました(*≧∪≦)/
間接照明が優しい半個室の席に案内されました
まずは、『コケモモピーチ』でカンパ~イ(*≧∀≦)/*
そして、お通しが運ばれてきて…
『旬鮮 北海の幸カルパッチョ仕立て』
総料理長自慢の『特製ローストビーフ』
メインは、このローストビーフで決まりですね♪
数種のきのこと五穀米を使った『イタリア産ポルチーニとトリュフのリゾット』
これは、お店の方が目の前でアツアツのリゾットを…
大きなチーズの上にのせて、チーズを削って混ぜてお皿に取り分けてくれます♪
そして、大きめのトリュフがたっぷり(*゚д゚*)
サービスでチーズ多めに削って頂きました。
チーズ好きの私には、かなり嬉しいサービス(*ノ∀`*)♡
その後には、とろけるモッツァレラチーズがぎっしり詰まった。
和風仕立ての『モッツァレラチーズの揚げ出し』
『きのこのブラウンソースピザ』
今は、閉店してしまった「江坂店のKICHIRIによく行ってたんです」
とお店の方と話をしていたら…
「以前、江坂店で働いていました~」と言う方がたくさんおられるみたいで…
皆さん順番に挨拶に来て下さいました(*≧m≦*)
締めはいつもチーズケーキですが…
今回は、フォンダンショコラで締めることにしました(*>ω<*)
すると…
プレートにメッセージが!!
お店の方からのサプライズでメッセージが!
もぅっっ…嬉しい&感激です(*≧д≦)♡
アツアツ♪サクサク♪のフォンダンショコラをナイフで切ると中からトロ~リッ
添えてあるアイスと合わせていただきました
ごちそうさまの気持ちを込めて、私もお返事を…
すると…帰り際にプレートにメッセージを書いて下さったスタッフのお兄さんが…
メッセージのお返事を読んで「感動して泣きそうやった((ノд`*)っ))」と言いながら奥から出て来られました~。
そこに前の江坂店のスタッフ方々も加わり…盛り上がり楽しかったです(ノ∀`*)♡
もぅ最後の最後まで感動でした!
気持ちもお腹も大満足っお腹いっぱいです♪
また、行きたいと思います☆(≧∀≦*)ノ
ごちそうさまでした♡
by岩元