🍑桃のカプレーゼ
先日、我が家に山梨県産の桃🍑が届きました!!
完熟の桃はとっても甘くてジューシーでそのまま食べても
美味しかったです!!
ですが、それだけでは物足りず・・・(笑)
桃を使った料理をしてみたいなーと、ネットでレシピを探していたところ、
ちょっとお洒落な桃とチーズの料理を見つけました😊
さっそくチーズを買ってきまして、
レッツクッキング!!!
あまり料理が得意ではない私ですが、格闘すること20分。
ちなみに今回初めて桃を剥きました✌️
そして、完成したのがこちら!!
“桃のカプレーゼ”です!!
家にあった生ハムも散らしてみました😊
いい感じじゃないですか!?!?
ただ切って並べただけですが(笑)
ちなみにこのチーズはブッラータチーズといって
袋状のチーズの中にクリームが入っており、
切り込みを入れるとこんな感じでどろっとチーズが溢れ出ます☺️
これがまたクリーミーで桃との相性ばっちりです!
生ハムも桃の甘さを引き立ててくれて、とても美味しくできました。
この時期の果物はほんとに美味しかったです✌️
また何か作るときは紹介させて頂きますね。
気温の上がる夏は沢山汗をかきますし、食欲もなくなりがちですが、
ミネラルやビタミンなどの栄養補給をしっかりと行い、
夏バテ防止に努めていきましょう🌸
by 三浦