フローズン!!
キリンビールの一番搾りを買うと付いてくる、シールを集めると、
もれなく「おうちでフローズン」が当たる!!
…ということで、皆で毎日コツコツ(?)飲んで、応募シール96枚をGET☆
待つこと数週間。
ついにやって来ましたぁあ\(*>▽<*)/
さっそく、その日の仕事終わりにみんなで“フローズン”することに♪
実はこのフローズン、けっこう下準備が必要なのです…(‐‐;)
まずは、泡を冷やす為の容器に塩水を入れ、12~48時間程凍らせます。
そして、その冷えた所に、大さじ5杯のビールを入れ、フローズンのスタート!
物珍しさに大人も子供も覗き込んでいます。
電池で動く羽根で、ビールをグルグル回して冷やすこと、3分。
フローズンの出来上がり~(^O^)
出来たてのフローズン泡を、ビールにのせて…いざ試飲!!
冷たくて、美味しい~(*´▽`*)
…でも、めんどくさがり屋の私には、缶をプシュッを開けて飲む方が、
楽チンかな…??
次にフローズンビールを飲めるのはいつになることやら…(^^;
BY:志岐