暑気払いの「はも」
親子教室・消防訓練とイベント続きでお疲れモードでしたが、梅田のたらふくでの食事会が待っていました。
夏になると、関西では「鱧」です。今日は「鱧」のぐるなび特選コースです。
鱧の落とし、鱧焼き霜造り、ふぐの唐揚げ、鱧しゃぶ、〆は雑炊、と次々に出てくる度に、大満足♪
たらふくに初めて来た人もいるので、鱧の美味しさにビックリしていました。もう何十年もここに来ているのは、いつも期待を裏切らない味だからです。
みんなの顔を見てもらえば、その美味しさが伝わるはずです。
夏といえば、サッパリして味わい深い「鱧」がやっぱり最高ですね!!
帰り際に、サッカーのKAMOビル7階のエスタディオのテラス席でティータイム。グランフロント大阪を眺めながら、とてもいい気分でした。癒されましたぁ~~。
by 江上浩子