マイナビ・口臭記事配信
マイナビウーマンに配信された口臭の記事が、今月の2位にランクインしています。口臭が気になっておられる方は、是非ご一読くださいね。
口がクサイ!クサイ!歯科医に聞いたアナタの口が臭い理由、教えます
「口臭とは、本人あるいは第三者が不快と感じる呼気の総称です。においの種類や原因はさまざまで、普段は無臭な人でも、体調やストレスの度合い、生活習慣が乱れるとにおうことがあります」
マイナビウーマンに配信された口臭の記事が、今月の2位にランクインしています。口臭が気になっておられる方は、是非ご一読くださいね。
口がクサイ!クサイ!歯科医に聞いたアナタの口が臭い理由、教えます
「口臭とは、本人あるいは第三者が不快と感じる呼気の総称です。においの種類や原因はさまざまで、普段は無臭な人でも、体調やストレスの度合い、生活習慣が乱れるとにおうことがあります」
新年あけましておめでとうございます
当院は、本日より、平常どおりに診療しております。
お痛みやお困りの方は、すぐに診させていただきます。
どうぞ遠慮なく、ご連絡ください。
今年も、よりきめ細か気配りや応対ができるよう、また、患者さんの明るい笑顔に出会えるよう、スタッフ一同張りきっております。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
by 院長&スタッフ一同
今年1年間、病気やケガ等で、実質お休みしなかったスタッフに、
「皆勤賞」を授与しました。
体調管理をして、皆さんよく頑張って支えてくれましたね~。
おかげさまで、また今年も楽しく充実した1年を過ごすことができました。
長年お付き合いしている患者様も、今年新しく来ていただいた患者様も、笑顔で帰っていただくのが理想です。
「笑うかどには、福来る!!」
歯の健康も、お口の健康も、身体の健康も、すべて大切なことです。
当院に来ていただくことで、何かひとつでも幸せになっていただけたら、それは私達の幸せでもあります。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
また、お会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。
by 江上一郎
年末は、本日29日の午後5時半まで診療しております。
年始は、1月5日(月)から平常どおり の診療です。
皆様、健口で、新しい年をお迎えくださいますように。
来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
江上歯科院長敬白
先週末、伊勢志摩に旅行に行ってきました(^ー^)
伊勢は大好きでよく行きます。
今年も2回目!
最近、どこに行くにも雨(笑)
この時も1日目は思いっきり土砂降り(´д`|||)
どこにも行けず、早めに志摩市のお宿に到着。
早々に晩ごはん終了で、二日目に備え、早めの就寝(-.-)Zzz・・・・
願いが通じたのか、二日目は朝から晴天。
それほど寒くもなかったので、近くの海岸をお散歩(*´∀`)
一緒に行った犬も初めての砂浜の感触を味わうことができました。
車を走らせて、伊勢の”おかげ横丁”へ。
絶対外せない名物”赤福”や、
伊勢醤油などのお買い物。
もちろん、お正月のお飾りなども売られていました。
お昼ごはんはしらす丼。
大きなかき揚げの下にはたくさんの釜あげしらすが!
味もボリュームも大満足(*^O^*)
まだまだ年末の実感はなかったのですが、お正月準備などの光景を見ると、
改めて1年って早いなぁと思わされます。
特に最近は年々早くなっていくのですが……Σ(-∀-;)
今回は犬連れなので神宮へのお参りはできなかったのですが、
来年も健康でよい1年になりますようにm(__)m
BY:斎藤
毎日寒いですね~。
冬の大阪では、やっぱり「ふぐ」が定番です。
忘年会は贅沢をしたい?というスタッフの希望で、ふぐのコース料理に決まりました。今回は、梅田東通商店街の「たらふく」です。
幹事をしてくれている畑本衛生士が、発熱のため参加できませんでしたが、総勢15名で行ってきました。
院長の乾杯の挨拶です。
「今年も、おかげさまで無事に過ごすことができました。僕も病気もせずに働かせてもらい、ありがたいと思っています。今年うれしかったのは、隣に駐車場ができたことかな。みなさん、1年間おつかれさまでした。乾杯!!」
湯引き、てっさ、唐揚げ、てっちり・・・それにひれ酒もついて・・・
飲み放題ですが、みんな美味しいものを食べる時には、しっかり味わうために、あまり飲みませんね。
どうです!!みんなの満足そうな笑顔♪♪♪
また来年もどうぞ宜しくお願い致します。
よいお年をお迎えください!!
by 江上歯科スタッフ一同
先日、守口市のホテルで梅酒の試飲会がある事を知り、行って来ました。
関西初のイベントだったので、楽しみにして行きました♪
このイベントは、ワインのボジョレー・ヌーボーのように、出来立ての梅酒ヌーボーを飲むことができるのです(^.^)/
会場では、食事をしながら、たくさんの梅酒を飲むことができ、お腹も大満足でした♪
そして、料理の途中で、梅のシロップ作りを体験することができました!!!
一から作る所から始めると…梅の下準備が大変です。水に浸けてアクを抜き、ヘタを取るという作業はされていました。下準備をしてくれたスタッフの方達に感謝です\(^o^)/
梅シロップ専用のビンに梅の実500g、グラニュー糖500gを入れてビンを振るだけでした。
初めは、これだけで砂糖と梅の塊がシロップになるのかな?と思いながらビンを振っていました。
日が経つにつれて、だんだんと砂糖が溶けてシロップになっていっています(*^_^*)
梅シロップの完成もあと少し\(◎o◎)/
初めての経験ができて、とても面白かったです(^O^)
by佐藤
先日、ラウンド1の“スポッチャ”へ行ってきました~!!
初のスポッチャ(●^o^●)どんな所か楽しみに行きました☆★
最初は、卓球!!
あまりラリーは続かず・・・(笑)
遊ぶ時間が決まっているので次へ~
そして、ローラーブレート(^O^)/
ローラーブレートには自信があるので、「ス~イス~イ」☆★
そして、次は…初のロデオ!!
どんどん動きが早くなり、遠心力が・・・すごい(笑)
目が回ってしまいました(*^_^*)
その後も、バトミントン・バスケ・バッティング!!
最後にフットサルへ♡♥
ゴールを決められてガッツポーズ(^v^)
1日中スポーツができて、すごく楽しかったです★☆
しかし、運動不足の私・・・筋肉痛にならないか心配です(笑)
by貴島