休日の夕食
今回の休日は、特に家族での予定もなく思いつきで、「串揚げやろか」の一言で、材料の買い出しへ。
豚肉・エビ・山芋・さつまいも・・・など材料を用意し、娘達と仕込み開始。
娘達にしたら材料を切って、串に刺す作業が楽しかったみたいで・・・
「あーでもない」「こーでもない」と言いながら材料を串にさしてくれています。
揚げようと思った時、パン粉がない事に気づき、また買いに行くのは、しんどいと言いうことで食パンを粉々に。
揚げてみるとサクサクで、とても美味しかったです。
私は家族の注文を受けて、揚げて・食べて・合間にビールも飲んで!!!
ビールと揚げ物は、最高にあう!!
ちなみに娘たちのお気に入りは、エビでした♪
家族の会話も弾み楽しい夕食となりました。
by堀川