ミシュラン
今月誕生日だったので、先日の休みの日に北新地にある
串カツのお店「凡」へ行ってきました!
このお店、なんとあの「ミシュラン」に三年連続で
掲載されているお店なんです(^∇^)
今でも予約をしないと入れない、人気のあるお店みたいです!
お店に入ると、4人の料理人さんが、笑顔で迎えてくださり
とっても高級感溢れる店内でした。
カウンターの中央には、大きな鍋があり、
目の前で一つずつ丁寧に揚げてくれます。
まずは旬のワカサギからいただきました。
塩で食べたのですが、とてもぷりぷりしていておいしかったです♪
カニクリームコロッケやお野菜が次々出てきて、
ゴマ風味のソースや、醤油ベースのたれで食べたりと、
だんだんとお腹がいっぱいになってきました(–;)
その後楽しみにしていた車海老やフォアグラ(^∇^)
口のなかで溶けてすぐになくなっちゃいました(*^.^*)
食後にあげパンまで、いただきました。
他のデザートは、桜餅やみたらしを揚げ物にしてでてくるみたいです。
どんな、新食感なんでしょうか?(笑)
休日を満喫出来たので、明日からの仕事を
頑張りたいとおもいます(*^^*)
BY:畑本真由美