お料理教室♪

LINEで送る

“ABCクッキングスタジオ”へ行ってきました♪
syukuimage13
「煮込みハンバーグ、オニオンスープ、お鍋でのご飯の炊き方を片付けの時間も含めて、
なんと…30分以内で行います」とスタッフの方から説明があり、お料理スタートo(>ω<*)o

syukuimage10
まずは、お米をお鍋にかけて、その間にスープに使う玉ねぎとハンバーグ用の玉ねぎを切ります。
syukuimage7
次はハンバーグの材料をコネコネ…
表面だけを焼いて取り出し、そのままそのお鍋に小麦粉を入れ、茶色くなるまで炒めます。

そこへケチャップ・ウスターソース・コンソメ・水を入れ、先程焼いたハンバーグを投入!
5分程煮込んで出来上がり♪

お喋りしながら楽しくお料理♪
気付けばもう完成!?っというぐらい簡単であっと言う間に出来ちゃいました(*゚∀゚*)
そして、盛り付け〜(∩´∀`)∩♪
syukuimage5
「ブラウンソースは、ご飯につけてもよく合うのでたっぷりかけて下さい♪」と

スタッフの方から声かけて頂いたので、た〜っぷりと♡
このソースは、オムライスにかけるなど…
他の料理にも応用がきくそうなので、覚えとかなければφ(*’д’* )メモメモ
試食タイム~♪
syukuimage6
想像通り、とても美味しかったです(∩∀`*)♡
やっぱり手作りが1番ですね♡
これから料理の幅をもっともっと増やしていきたいと思います(*≧∪≦)/

by岩元

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です