にく!!パート2
先月に引き続き、お肉ブログです!
先日、仕事帰りに堺筋本町にある”おおさわ”というお店に行って来ました。
ここは当院の患者さんである”肉姉さん”のブログ、”牛肉ってステキ!“に
載っていたお店なんです。
コースでお願いしたのですが、前菜のあと、まずはお刺身3種盛りから。
豚のコブクロ(子宮)・牛のチレ(脾臓)・エイの肝を出してくれました。
お肉だけではなく、お魚系も。
初めて食べたものばかりですが、どれも新鮮で美味しい!
特に肝はとろける美味しさでした。
次に牡蠣と海老の天ぷら。
牡蠣はプリプリ。海老は頭に味噌が入っていて、
頭から尻尾までしっかり食べちゃいました。
で、メインの肉鍋。
これがお目当てで行ったのですが、期待通り!
お肉はもちろん、スープも美味しい!
お腹いっぱいなのに、雑炊までしっかり完食。
ちなみにお酒は”虎マッコリ”
マッコリだけど辛口で、あんまり甘くないんです。
飲みやすいので、ついつい…(笑)
ほんとに満腹、大満足です。
またいろんな情報を集めて、美味しいお店を探したいです。
お勧めのお店があったら、教えて下さいねー。
BY:斉藤