先日、鳥取県へ旅行に行ってきました!!

一年前も行ったのですが、その時の天気は、雨……
しかし!!
今年は、快晴でした\(^o^)/

今回は、地元の人達の案内で観光です!!
海は、すごく透き通っていて、キレイでした(^-^)v
写真に載っているこの岩!!

ここまで泳いで、洞窟に入りました☆★
すると・・・魚が沢山!!一緒に泳いでいる様でした!!

そして、夜は、ちょうど“しゃんしゃん祭”がありましたー
雨が“しゃんしゃん”降ってほしいという願いで、始まったようです!!
なので・・・皆さん、傘をもってキレイなダンスや迫力のあるダンスなどをしていました★
すごくカッコよかったです♪

次の日は、鳥取県といえば梨!!ということで“梨狩り”へ~

「二十世紀梨」や「真珠」という梨を頂きました‼
味がまったく違い食べ比べをしながら楽しみました★☆

また、“雨滝”という滝へ!!

この滝は、日本の滝100選に選ばれているとか♪
登るのは、すごく熱かったですが・・・
着いたらマイナスイオンが出ていて、すごく気持ち良かったです笑
その次は、“砂の美術館”へ~
これが砂で作れるのか…!!と感動(・・;)

入るときにパンフレットを頂けるので、それを見ながら楽しめました!!
最後に夕方の“鳥取砂丘”です★☆

色々な所に行けて、凄く満足できました\(^o^)/
案内してくれた友達に感謝です♪
by貴島
先日、母のお誕生日のお祝いに一緒に食事へ行きました!
地元上新庄の“遊膳”さん。
和食をコースで出してくださいます。

今回はお誕生日なので、いつもよりちょっといいコースをご馳走しました(*^_^*)
桃太郎トマトの中にお豆腐の麺といくらが入っている、かわいらしい先付からスタート(≧▽≦)

続いて、前菜。
美味しそうなお料理が少しずつ。

季節の素材が楽しめました♪

お刺身はマグロやサザエなど盛り合わせで。
あしらいのお花なども全て食べられます。

特に海老!新鮮でとっても甘かったです(^o^)
南瓜・茄子・里芋などの炊き合わせ。

カニとコーンの餡掛けがとっても優しいお味でした。
こちらは蓮根の蒲焼き!

もちもちとした食感。
天ぷらも盛り合わせで♪

真ん中は蘭の花の天ぷらでした。
最後は鱧すきです♪

旬の鱧も食べ納めでしょうか。
〆までしっかり満喫しました(^〇^)
とっても美味しいお料理で、母のお誕生日を一緒にお祝いする事ができて嬉しかったです。
まだまだ元気でいてもらいたいなぁと改めて思いました♪ヽ(´▽`)/
by斉藤
先日、我が家のアイドル犬のチョコが1歳の誕生日を迎えました☆
家族みんなでお祝いしようという事になり、
前々から気になっていた『ドッグラン』と『ドッグカフェ』に出掛ける事にしました!
普段リードに繋がれてしかお散歩出来ないので、
色んなワンちゃん達と思う存分走らせてあげようと思い楽しみにしていたのですが、
当日は小雨が降ったり止んだりとあいにくの天気。
しかし、せっかく家族みんなで集まったので行ってみることに(^o^)
着いてみると雨の影響と時間帯が悪かったようで、他のワンちゃんが誰もいませんでした…(>_<)
ガッカリしていると、店員さんの気遣いで預かっているワンちゃんを何匹か放して一緒に遊ばせてくれました。

普段他のワンちゃんと遊ぶことがないので、どんな反応するかな?と思っていたら・・・
「すごく気にはなるけど近づけない」という感じでソワソワ。
残念ながら一緒に走って遊ぶ姿は見る事が出来ませんでした(^_^.)
その後、他のワンちゃん達が店内に戻り、ドッグランが貸し切り状態になると
緊張が解けたようで、思う存分に走り回っていてとても楽しそうでした!

これから少しずついろんな経験をして慣れていってくれたらいいなと思いました☆
その後、お腹も空いてきたので気になっていたドッグカフェへ!

店内のインテリアやお庭がとってもステキでした♡


これは、周りの雰囲気に合わせるため、青いポリバケツに自分でペイントしたそうです(◎o◎)!

こだわりがすばらしいです☆!!
メニューも人間用、犬用共に充実していてとても大満足でした(^^♪


これを機に、またいろんな所に遊びに連れて行ってあげたいです\(^o^)/
by山本
ここ数日少し涼しくなりましたね。
が!まだまだ、暑い残暑に負けずに元気を出そう!
…と言う事で、鰻を食べにいきました(^^)
天六にある「魚伊」というお店です★☆

店内はさほど大きくありませんが、三階まであります
一階はカウンター、二階はテーブル、三階は座敷と
分かれていますッ( ´ ▽ ` )ノ
私は三階の座敷に案内されました。
店内は落ち着いた感じの、とても良い雰囲気のお店です‼

まずは、鰻巻きを注文。

出汁の効いたフワフワ卵に鰻が包まれていて、
とても美味しかったです‼
次に、メインの鰻重・うざく・肝吸い。

鰻の表面はカリッと焼かれており、少し焦げたタレと
薬味の山椒が絶妙のマッチです♡♡
うざくは、胡瓜の食感も良く、お酢の酸味がキリッと効いた、
さっぱりとした味わいでした〜o(^▽^)o
例年に比べると、更に暑く感じる日が多かった、今年の夏。
夏バテする事なく、食欲が落ちる事もなかった私は、
鰻をペロリと完食しましたぁ〜(๑´ڡ`๑)

お盆も過ぎ、日に日に涼しくなって行く事を願って、
また仕事も頑張りたいと思います☆★
みなさんもしばらく続きそうな厳しい残暑に油断せず、
熱中症にお気をつけて下さいね〜(^-^)/
BY:安留